Многие проблемы мужчин и женщин, связанные с сексуальными отношениями, помогают теперь решить «суррогатные» партнеры.

Кто они?
...Эрик, 34-летний сварщик из Глендейла в Калифорнии, закрывает глаза и сосредоточивается, чтобы приостановить надвигающийся оргазм. Самое активное участие в этом генитальном клинче принимает оседлавшая Эрика чувственная блондинка по имени Теа.

Они встречаются уже полтора месяца, но не чаще раза в неделю. При сегодняшней встрече, кажется, они впервые дойдут до желанного финала. Теа подбадривает любовника, не забывая следить за его лицом и голосом, которые свидетельствуют: эмоции нарастают.

Эрик предупреждает: все, он сейчас кончит. Теа прекращает свою скачку и нежно сжимает его налитый кровью пенис.
- У тебя хорошо получается, Эрик, - успокаивает она его, пока мужчина, лежащий под ней, изо всех сил старается задержать оргазм. - Думаю, мы сможем сделать это.

В последующую четверть часа Эрик и Теа продолжают свое мучительное, на первый взгляд, занятие, заключающееся в толчках и остановках, которые повторяются до тех пор, пока терпеть становится уже совсем невыносимо, и Эрик выстреливает свой заряд в натянутый на его член презерватив.

Пока они моются и одеваются, Теа поздравляет Эрика с несомненным прогрессом, достигнутым им в сексуальной сфере. Расставаясь, Эрик дает ей чек на 80 долларов. Деньги, несомненно, потрачены не зря.

Эрик с нетерпением будет ждать следующей оценки.

И тут необходимо объяснить: несмотря на то что имел место половой акт и деньги перешли из рук в руки, Теа - отнюдь не проститутка. Она - суррогатная партнерша, которая прошла обучение в специальной клинике, чтобы помогать мужчинам и женщинам, страдающим от различных сексуальных расстройств. Эрик - один из нескольких постоянных клиентов, регулярно опекаемых ею.

Прежде он был неспособен вступать в интимные отношения из-за преждевременной эякуляции. В соответствии с курсом лечения, назначенным сексотерапевтом, отношения Эрика и Теа будут прекращены по взаимному согласию тогда, когда Эрик сможет наконец поддерживать эрекцию и не допускать эякуляции в течение по крайней мере 15-минутного сношения.

Клиническое использование сексуальных суррогатных партнеров впервые начали практиковать в 60-х годах известные американские ученые Уильям Мастерс и Вирджиния Джонсон.

Поначалу они использовали проституток, но со временем разработали четкую программу обучения, предназначенную для обычных мужчин и женщин, способных помогать другим в качестве наставника и полового партнера. Увы, вскоре распространилось ошибочное мнение: мол, суррогатные партнеры - лишь искатели любовных приключений и разнузданного секса.

Поэтому было проведено специальное исследование, показавшее, что непосредственно на половую активность, включающую сношение, куннилингус, фелляцию и обучение сексуальной технике, у «суррогатчиков» уходит всего 13 процентов времени, которое они проводят с больным.

Легальные специалисты, они принимают пациентов только по направлению сексотерапевта, имеющего разрешение на практику.

Плата колеблется от 70 до 90 долларов за сеанс (не считая гонорара врача), причем нередко с клиентом приходится провести несколько предварительных занятий, прежде чем он снимет брюки.

Лечение ведется под руководством лицензированного сексотерапевта, который составляет программу устранения нарушений эрекции и преждевременной эякуляции.

- Многие мужчины, испытывающие подобные затруднения, боятся вступать в новые связи, их пугает предыдущий негативный опыт, - объясняет доктор Майкл Перри, сексотерапевт и инструктор суррогатной терапии из Энсино, Калифорния. - А мы нашли надежный способ помочь им вновь обрести уверенность в себе...

И не только мужчинам, но и многим женщинам, страдающим самыми различными сексуальными расстройствами, включая неспособность к оргазму, состояние тревоги при мысли о половом акте и даже убогость воображения, помогает этот способ.