Вишня очень вкусная и полезная ягода. Очень красиво смотрится вишнёвое дерево со спелыми плодами в лучах солнышка. Ягоды так и

просятся в рот. Созревшие плоды сочные, кисло-сладкого вкуса, с приятным вишнёвым ароматом. Наспевает вишня в течение двух месяцев. Всё это время очень хорошо для здоровья есть её каждый день. Хорошо заготовить на зиму варенья и компот из вишни. Эти вкусные продукты будут пополнять организм витаминами долгой зимой. Если часто употреблять Полезные свойства вишни.

Вишня очень вкусная и полезная ягода. Очень красиво смотрится вишнёвое дерево со спелыми плодами в лучах солнышка. Ягоды так и просятся в рот. Созревшие плоды сочные, кисло-сладкого вкуса, с приятным вишнёвым ароматом. Наспевает вишня в течение двух месяцев. Всё это время очень хорошо для здоровья есть её каждый день. Хорошо заготовить на зиму варенья и компот из вишни. Эти вкусные продукты будут пополнять организм витаминами долгой зимой. Если часто употреблять эту ягоду в пищу, то можно будет просто позабыть о болезнях легких и почек, повысить гемоглобин в крови, вылечить артроз, запор и другие заболевания.

Полезные свойства вишни и лечебные свойства плодов легко объясняются. Растение имеет богатый минеральный состав ягоды. Чего там только нет. Имеется кальций и калий, фосфор и железо, сера и хлор. Имеется даже такой важный элемент как йод. Кроме этого ещё двенадцать необходимых человеку минеральных веществ. Почти вся таблица Менделеева. В плодах растения много разных витаминов. Имеются углеводы, крахмал, сахара, пектины, органические кислоты. Очень богатая по составу ягода.

Вишня сохраняет красоту и молодость человеческого организма. Она содержит редкие минералы, которые способствуют омоложению и препятствуют старению. В плодах вишни найдены ферменты, антоцианы, дубильные и азотистые вещества, растительные пигменты.
Очень благоприятно вишня действует на развитие плода в утробе матери, так как содержит фолиевую кислоту. Беременной женщине очень необходимо кушать ягоды вишни, когда она начнёт зреть.

Часто вишня встречается в старинных лечебниках. Что лечили наши предки вишней? Лечили желудочно-кишечные заболевания, потерю аппетита, дизентерию. Ягодой утоляли жажду. Сок вишня убивает стрептококк и стафилококк, обладает слабительным свойством. С давних времён вишня считается целебной ягодой.
Современные исследования сделали новое открытие. В составе вишни нашли эллаговую кислоту, которая губительно действует на раковые клетки. Регулярное употребление вишни снизит риск заболевания подагрой.

В лечебных целях применяется и зола от сожженных веточек вишни. Ей лечат кожные и женские заболевания. Детей от пупочной грыжи и рахита лечили раствором такой золы.
Освежить лицо и сузить поры при жирной коже может помочь мазка из мякоти вишни.
Можно посадить несколько вишенок в своём саду. Каждый год она будет вас радовать своими плодами и сохранять вашу молодость и здоровье.