Может ли простая домохозяйка стать успешной бизнес-леди, не имея стартового капитала? Да, если речь идёт о такой женщине как Марта Стюарт.

Эта женщина смогла найти свою нишу в бизнесе Америки, и произошло это совершенно неожиданно даже для неё самой.

Она родилась в 1941году в семье небогатых выходцев то ли из Польши, а возможно из Чехии. Помогала матери по хозяйству, занимаясь вместе с ней приготовлением пищи и уходом за домом, а отцу - ухаживать за садом. Естественно, при таком воспитании из девочки выросла прекрасная домохозяйка, которую выдали замуж в 20 лет за Энди Стюарта, бывшего тогда сотрудником издательского агентства.

Случилось так, что на работе Энди надо было организовать промоушн-вечеринку и он попросил помощи у супруги. В то время Марта на пару с подругой открыла маленькую фирму по оформлению праздников. Какого же было удивление Марты, когда один из издателей, пораженный её знаниями и мастерством, предложил ей написать книгу рецептов. Марта согласилась и вскоре книга стала бестселлером, а её автор как по мановению волшебной палочки превратилась в знаменитость.

Но Марта решила не останавливаться на достигнутом. Она учила домохозяек, как готовить, накрывать на стол и принимать гостей, с экранов телевизоров, её голос звучал по радио. Про мужчин она тоже не забыла, уча их правильно выбирать и преподносить букеты и покупать галстуки.

К концу тысячелетия Марта Стюарт зарабатывала сотни миллионов долларов в течение года. К тому времени она уже была автором более чем 40 книг, владелицей компании Martha Stewart Living Omnimedia, чьи акции произвели в буквальном смысле слова, фурор на фондовой бирже в 199году, и издателем известного ежемесячного журнала Martha Stewart Living.

Биржа и послужила причиной разгоревшегося вокруг Марты скандала. Так же как и во всём Марте везло и на бирже. Войдя в совет директоров Нью-Йоркской фондовой биржи, 27 декабря 1999года она узнаёт от своего брокера, что владелец одной из фармокомпаний ImClone Сэм Уоксэл срочно избавляется от своих акций. Причиной столь поспешных торгов стала информация о том, что государство отказало ему в регистрации одного из главных проектов фирмы – лекарства от рака. Причем информация поступила за день до того момента, когда она была опубликована официально. Сэм Уоксэл в свою очередь поспешил предупредить всех знакомых и родственников, среди которых была и Марта, которая поспешила использовать поступившую информацию и заработала на этом 45 000долларов. Уоксэл был осуждён на 7 лет за использование незаконно поступившей информации, а против Марты началось следствие.

Марту признали виновной в том, что она уничтожила информацию поступившею к ней от Уоксэл и осудили на 5 месяцев лишения свободы, из-за чего её медиа империя потерпела убытки в размере 85 миллионов долларов. Но эти события никак не повлияли на характер Марты, и всё время нахождения в тюрьме она обдумывала способы реализации новых бизнес-идей. А выйдя из тюрьмы, с усиленной энергией принялась их воплощать.

И сейчас эта женщина владеет самыми качественными lifestyle-блогами и сайтами кулинарных рецептов в интернете, объединив их в социальную сеть названную Martha`s Circle. Вот такие домохозяйки живут в США.